澳洲旅游签证申请指南!所有你需要知道的事都在这里!

来源:   2017-03-10 12:35:20

  又到了澳洲各大院校召开毕业典礼的时节了,参加毕业典礼,长假旅游,探访亲友的家长们都要开始准备申请赴澳旅游签证了。今就为大家详细解读澳洲旅游探签证的办理细节!

  访客签证(600类别)允许申请人赴澳洲旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证,包括四个系列:

  1. 旅游系列

  赴澳洲度假、休闲或探亲访友。

  2. 商务访客系列

  赴澳洲进行短期商务访问。

  3. 担保类家庭系列

  赴澳洲探亲(申请人必须有担保人;担保人可能会被要求支付保证金)。

  4. 被批准的旅游目的地签证系列

  中国公民参团赴澳洲旅游。

  该签证一旦获批,可在澳洲停留三个月,如有需要,可以选择一年多次往返。

  办理时间

澳洲旅游签证申请指南!所有你需要知道的事都在这里!

  一般来说,应当先办理赴澳洲签证,再订机票和酒店。但机票和酒店一般越早订越便宜,所以建议提前三个月左右办好签证。

  签证材料准备

  在办理该签证时,无须预约,直接通过亲自递交或快递递交签证材料即可。签证材料准备的原则是:尽可能充分!只要是能加大签证获批几率的材料,建议都提供!(在兼顾上班的情况下,建议留出一个月的时间准备签证材料)。

  具体的签证所需材料如下:

  1. 签证申请表格(先将表格打印出来,再填写):

  1419CHS表:用英文完整填写;英文均大写。

  54表(家庭成员表):此表分中英文版,填表时两版二选一即可;如果选择中文版,用中文填写即可,英文版则需用英文填写。

  2. 个人资料

  护照原件:如有旧护照,需一起提供

  护照首页复印件:两份护照首页和本人信息页复印件

  近期护照照片:一张2寸的近期护照照片

  户口本整本复印件:一家人出行,只需提供一份户口复印件即可。

  3. 资金证明(如果签证申请人是学生,那么需提供父母名下的资金证明):

  工资卡/银行卡流水对账单:直接去银行柜台开具此单据即可,需有银行盖章;如果银行开出的单据模板没有英文对照,可以自己简单在上面用英文标注一下;一般提供六个月以上的账单为宜。

  信用卡对账单:此对账单需显示信用卡额度,可以是每个月收到的纸质账单,也可以将电子账单打印出来;无需银行盖章,提供最近三至六个月的即可。

  存款证明复印件:存款证明一般是指在银行做冻结时开的单子,一般冻结到赴澳洲旅行结束后为宜。不过存款证明不如银行卡流水对账单更能让签证官信服,因为存款证明上既看不出存款的开始日期,也看不出账面进出的历史记录。

  存折复印件:活期、定期的存折复印件都可以提供。

  以上材料都可以作为资金证明材料,可以根据个人情况进行选择性的准备,关键是能显示出账面进出的历史记录。另外,为了增加签证获批几率,还可以提供:

  ·房产证复印件

  ·车辆行驶本复印件

  ·个人所得税完税证明

  ·股票流水对账单等

澳洲旅游签证申请指南!所有你需要知道的事都在这里!

  对于资金证明的数目,澳大利亚驻华大使馆并没有具体要求。一般来说,提供资金证明的单据越多越好,因为资金证明的目的就是要让签证官知道:你不仅有足够的经济来源来支持你的赴澳洲旅行,还在中国工作稳定,并有一定的经济基础。这样签证官会认定你结束澳洲旅行后不会滞留澳洲,从而为你的签证获批增加几率。

  此外,非首次申请澳洲访客签证的申请人,可以不用提供资金证明。

  4. 工作证明及其他

  单位准假信:信上要注明职位、薪资、在职时间、批准休假、签发准假信人员的姓名和联系方式。信上要带公司抬头,用公司自己的信件模板即可;如果没有模板,可以先自己写,再让领导签字并盖章。

  营业执照复印件:私营业主要提供营业执照复印件。

  退休证复印件:退休人员要提供退休证复印件。

  在读证明:学生需要提供在读证明。

  邀请信:如是赴澳探访亲友,则需要出具一封邀请信。

  5. 地址和电话

  中文邮寄地址和电话号码:签证申请人需提供自己的中文邮寄地址和电话号码,以说明这是你收自己护照的联系方式。

  澳方邀请人的姓名和联系方式:赴澳洲探亲访友的签证申请人需提供邀请人的姓名和联系方式。

  澳方邀请人的护照/澳大利亚签证复印件:赴澳洲探亲访友的签证申请人需提供邀请人的护照或澳大利亚签证复印件。

澳洲旅游签证申请指南!所有你需要知道的事都在这里!

  以上是澳大利亚驻华大使馆要求的必须提供的材料;为了增加签证获批几率,以下材料为“加分材料”:

  ·赴澳洲行程安排单

  ·赴澳洲旅游保险订单

  ·赴澳洲酒店预订单

  ·飞机票预订单等。

  签证申请递送

澳洲旅游签证申请指南!所有你需要知道的事都在这里!

  签证材料准备完毕后,就可以按照居住地,将材料递交到相应的签证中心;这里的“居住地”是指你现在工作和生活的城市,而非户口所在地。

  如果你选择通过快递递交材料和邮政汇款,大概需一周左右款项才能到账;到账之后,签证材料才开始被审核。

  在线申请

  现在旅游签证也开放了在线申请服务,开通在线申请不仅免去了大家邮寄递交资料丢失的风险,也避免了找代理办签证的风险,更加便捷安全可靠!但是所提交的材料必须是英文公证件,大家在提交的时候一定要注意!申请网址: http://www.border.gov.au/immiaccount

澳洲旅游签证申请指南!所有你需要知道的事都在这里!

  审理时间

  成功递交签证材料后,就开始等待结果了。自申请日起,一般五至十个工作日就能给结果;如果遇到假期,可能要拖个二、三周,所以最好提早送签!

  签证费用

  旅游签证申请费在现阶段是730元人民币。

  注意事项

  ·该签证持有人不能在澳洲工作

  ·签证时长有限制:签证申请人可以在申请该签证中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官会根据申请人的个人情况发放签证。一般情况下,三个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要

  ·如需签发在澳洲停留期限更长的签证,则需符合特定条件,比如申请人为澳洲公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未被批准。

我要评论

延伸阅读