新闻
新闻 买房 租房 工作 生活服务 发泄墙
  • Follow us:
总览

2017年澳洲最新投资移民清单解读

发布时间: 2017-03-20 15:28:28    来源: 新华出国    责任编辑:Elizabeth     
. .

  澳大利亚对于中国人来说吸引力是巨大的,以其高质量的生活水准、优越的经商环境、多元文化的社会环境、公平的移民政策、良好的教育设施以及有利新移民发展等因素,吸引着各国移民,尤其是中国公民。

  投资移民

  澳大利亚商业移民一直是中国富人最感兴趣的移民澳洲的主要通道。随着澳中自贸区迅速发展,澳政府放宽移民政策,为更多的中国商人提供了机会。

  商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家获益。夫妻双方只要有一方去澳大利亚创业,居住就可以,这样对于许多在中国有成功的企业没有时间去澳大利亚创业或者是居住的申请人来说是一个理想的政策。小孩过来可以免费就读澳洲公立中小学。

  188A商业创新类签证

  澳洲188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(BusinessInnovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民。相当于原来很多人所熟悉的163,164等移民签证。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

  适合:

  中、小型企业主、大型企业管理者

  申请条件:

  1、主申请人55岁以下

  2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

  3、全家净资产达到80万澳币以上

  4、在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营 业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

  5、取得“意向申请”邀请 (EOI)

  6、评分达到65分

2017年澳洲最新投资移民清单解读

  188B投资者类签证

  188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。这类申请较188A类的要求要高很多,要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年,即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

  适合:

  专业投资成功人士

  申请条件:

  1、主申请人55岁以下

  2、申请前2 个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225万澳币;

  3、过去5 个财年中其中3个财年,具有良好的直接投资和管理经验;

  4、申报的3 个投资管理财年中其中1个财年,满足150万澳币的投资额;

  5、投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

  6、取得“意向申请”邀请(EOI)

  7、打分达到65分

2017年澳洲最新投资移民清单解读

  188C重大投资者类签证

  这个签证类别也就是我们平时说的500万投资移民。这个类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。

  适合:

  高资产、高收入成功人士

  申请条件:

  1、家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

  2、投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

  1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;

  2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);

  3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

  888签证 -- 商业临居转永居签证类别

  888签证是在获得188商业创新类或投资者类临居签证后,符合一定的经商条件,在澳洲境内申请,获得永久居住权的签证。

  申请条件:

  a) 888A商业创新类:

  1、主申请人必须是188签证的主申请人(除非离婚或死亡)

  2、申请人在澳洲建立企业不少于两年

  3、申请888永居签证时,申请人在澳洲最少居住达到12个月以上(申请前两年内)

  4. 申请888永居签证前一年企业年营业额不少于澳币30万(含消费税需超过33万)

  5、申请前一年,以下三项符合其中两项条件

  1) 企业资产不少于澳币20万

  2) 企业至少要聘用2名澳洲居民/公民的全职雇员

  3) 申请人的个人资产加企业净资产之和不少于澳币60万

  b) 888投资者类:

  1、投资150万澳元在指定政府债券中并持有4年

  2、主申请人4年内在澳洲必须住满2年

  澳大利亚对于中国人来说吸引力是巨大的,以其高质量的生活水准、优越的经商环境、多元文化的社会环境、公平的移民政策、良好的教育设施以及有利新移民发展等因素,吸引着各国移民,尤其是中国公民。

 

© Chinese Newspaper Group and contributors 2016
Except as permitted by the copyright law applicable to you, you may not reproduce or communicate any of the content on this website, including files downloadable from this website, without the permission of the copyright owner.
  • 分享到:
 共1页  1 
评论
共有1条评论
  • 1688网友 1 days ago
    现在小澳村穷的快揭不开锅了!卖签证圈钱,让中国大陆有钱的大傻逼带钱为土澳社会福利作贡献!
       
1 - 1 [ 1]
我要评论
延展阅读